生粋の
  福井育ち

ふくいサーモン

口の中にジュワっと広がる脂と、もっちりとした食感。魚にうるさい福井県民も認めた、究極のサーモン。じっくり塩焼きし炊き上げた、とろけるような逸品です。

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※2個セットでの販売となります

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ふくいサーモン
「生粋の福井育ち」

福井で生まれ、福井で育ちました
天空の城として有名な大野城がそびえる福井県大野市。「ふくいサーモン」の稚魚は、名水の里としても知られる大野市の淡水で育ち、その後20℃以下の冷たい日本海に移され、福井県産の梅のエキスが入った餌を食べて大きく成長します。この「生粋の福井育ち」の一番の売りは何といっても「新鮮さ」。日本で売られているサーモンは海外からの輸入品が7割を占めており、通常は水揚げから日本の店に並ぶまで約1〜2週間かかります。ところがこのふくいサーモン、早朝4時に水揚げしたらすぐに活締めして、その日のうちに出荷してしまうのです。
究極のサーモンを釜めしに
漁師たちがここまで執念を燃やして鮮度にこだわった「ふくいサーモン」。その美味しさはなんといっても、しっとりとしてもっちもちの肉質と臭みがない上質な脂。この究極のサーモンをじっくりと塩焼きにして、100年続く老舗魚屋秘伝のだし汁でふっくらと炊き上げました。口の中にジュワッと広がる脂の旨みに思わず笑みがこぼれるに違いありません。こだわりの「ふくいサーモン」、大満足を保証します。
越前釜めし美味しさの秘訣
  • お米
    • いちほまれ特別栽培米使用。隠し味に、もち米をブレンドしております。
  • 出汁
    • ふくいの美味しい水で作る、先代より受け継がれてきた創業百年秘伝の出汁。
  • 鮮度
    • 出来立ての熱々の釜めしをそのまま急速冷凍。美味しさそのまま炊き立ての味。
美味しいお召し上がり方
  • 1.フタを取って袋を破る。
    • 紐を外し、フタを取る。ビニール袋の切り込みから少しだけ封を開けます。
  • 2.レンジで500Wで約5分
    • 500Wで約5分加熱したら、一度温かさを確認します。※加熱しすぎると美味しさに影響が出るので注意。
  • 3.温かさをチェック
    • 上にそっと手をおいてみて、温かかったらOKです。冷たい場合は30秒程ずつレンジで再加熱してください。
  • 4.よくかき混ぜて完成
    • 温まったら袋から取り出し、付属のしゃもじで、よくかき混ぜてからお召し上がりください。
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