 
 
     
      ふくいサーモン
「生粋の福井育ち」
 
             天空の城として有名な大野城がそびえる福井県大野市。「ふくいサーモン」の稚魚は、名水の里としても知られる大野市の淡水で育ち、その後20℃以下の冷たい日本海に移され、福井県産の梅のエキスが入った餌を食べて大きく成長します。この「生粋の福井育ち」の一番の売りは何といっても「新鮮さ」。日本で売られているサーモンは海外からの輸入品が7割を占めており、通常は水揚げから日本の店に並ぶまで約1〜2週間かかります。ところがこのふくいサーモン、早朝4時に水揚げしたらすぐに活締めして、その日のうちに出荷してしまうのです。
                天空の城として有名な大野城がそびえる福井県大野市。「ふくいサーモン」の稚魚は、名水の里としても知られる大野市の淡水で育ち、その後20℃以下の冷たい日本海に移され、福井県産の梅のエキスが入った餌を食べて大きく成長します。この「生粋の福井育ち」の一番の売りは何といっても「新鮮さ」。日本で売られているサーモンは海外からの輸入品が7割を占めており、通常は水揚げから日本の店に並ぶまで約1〜2週間かかります。ところがこのふくいサーモン、早朝4時に水揚げしたらすぐに活締めして、その日のうちに出荷してしまうのです。
                 漁師たちがここまで執念を燃やして鮮度にこだわった「ふくいサーモン」。その美味しさはなんといっても、しっとりとしてもっちもちの肉質と臭みがない上質な脂。この究極のサーモンをじっくりと塩焼きにして、100年続く老舗魚屋秘伝のだし汁でふっくらと炊き上げました。口の中にジュワッと広がる脂の旨みに思わず笑みがこぼれるに違いありません。こだわりの「ふくいサーモン」、大満足を保証します。
                漁師たちがここまで執念を燃やして鮮度にこだわった「ふくいサーモン」。その美味しさはなんといっても、しっとりとしてもっちもちの肉質と臭みがない上質な脂。この究極のサーモンをじっくりと塩焼きにして、100年続く老舗魚屋秘伝のだし汁でふっくらと炊き上げました。口の中にジュワッと広がる脂の旨みに思わず笑みがこぼれるに違いありません。こだわりの「ふくいサーモン」、大満足を保証します。
                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                            